Использование лубрикантов при беременности

Использование лубрикантов при беременности

Женщины, узнав о беременности, сразу исключают все вредное из своего рациона, отказываются от косметики и прочего. Но на каких сроках можно заниматься сексом, можно ли использовать стимуляторы, и разнообразные гели-смазки женщины точно не знают, некоторые консультируются с лечащим врачом, а другие, скорее всего из-за нежелания обсуждать интимные проблемы ищут ответ на вопрос, можно ли пользоваться смазками беременным – в интернете.

Не всегда у женщин вырабатывается естественная смазка во влагалище, это создаёт трудности во время секса, причиняет боль. На помощь современным дамам приходят лубриканты, которые продаются во многих аптеках, супермаркетах. Эти гели созданы для того, чтобы сделать близость приятной и безопасной.

Есть разные стимулирующие смазки с добавлением эфирного масла или перца, которые охлаждают (для повышения продолжительности интимной близости), или согревают (для ускорения и улучшения чувственности).

Для очень чувствительных была разработана гиппоаллергенная группа, другие средства, которые обладают медицинскими действиями, — например, могут нейтрализовать сперматозоидов, обезболивать или заживлять ранки.

С наступлением беременности, у женщин появляются сомнения, можно ли пользоваться лубрикантом при беременности или нет.

Этот вопрос появляется из-за возникновения сухости во влагалище, что доставляет неприятные ощущения во время секса.

Для начала нужно разобраться, что такое лубрикация. Во время эротической стимуляции происходит естественное увлажнение женских половых путей, выделения происходят из-за выделения секрета, из-за переполнения кровеносных сосудов стенок влагалища. Естественное выделение начинается спустя 10-20 секунд, и сохраняется на протяжении всего секса.

Большинству представительниц прекрасного пола нет необходимости пользоваться дополнительными смазками, но во время беременности в женском организме активно проходит перестройка гормонов, что часто приводит к сухости.

Можно ли потреблять лубриканты при беременности? Специалисты утверждают, что лубриканты для беременных безопасны, их использование пойдёт на пользу женскому организму. Но беременным стоит выбирать смазки на водяной основе, без спермицидного действия и ароматизаторов и отдушек – такой лубрикант избавит от дискомфорта и не навредит малышу.

При планировании беременности, от потребления лубрикантов нужно отказаться, они только помешают оплодотворению.

Лубриканты могут повредить сперматозоиды, не давать им двигаться в правильном направлении. Если занятие сексом без смазки для вас невозможно, можно использовать народный метод – яичный белок, он поможет расслабиться во время близости, и избавит от дискомфорта.

Исследования показали, что белок яйца отлично взаимодействует с мужской спермой. Он результативен, не тормозит сперматозоиды, помогает им двигаться быстрее.

Даже такую безобидную вещь, как яичный белок нужно применять только после рекомендации специалиста.

Можно ли использовать гель лубрикант при кормлении грудью? На этот вопрос доктора дают однозначный ответ – «да». Лубриканты нужно использовать только на водной основе, без добавок. При отсутствии желания забеременеть повторно, используйте презерватив, а для дополнительной смазки используйте лубрикант.

Возврат к списку